Allgemeine Informationen

Der Judoclub Vulkaneifel bietet an vier Standorten in sechs Gruppen Kinderturnen für Kinder im Alter zwischen drei und zehn Jahren an. Unser Leitziel in den Turnstunden ist Bewegen, Üben, Spielen, Mitmachen, Erleben und Können.

Desweiteren ist der Judoclub Vulkaneifel Mitglied im Kinderturnclub des DTB (Deutscher Turner-Bund).

Wie gestaltet sich eine Kinderturnstunde? Bevor eine Kinderturnstunde beginnt, müssen sich alle Kinder aufwärmen. Das Aufwärmen wird in Form von Fang- und Reaktionsspielen, teilweise mit Hilfe von Musik, durchgeführt. Danach wird gemeinsam mit den Kindern ein Geräteparcours aufgebaut, in dem Übungen zum Geräte- oder auch Bodenturnen angeboten werden. Der dritte Abschnitt der Stunde dient dem gemeinsamen Abbauen sowie letztlich noch einmal einigen Spielen.

Anmeldung

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen auch die Möglichkeit bieten Ihr Kind per E-Mail anzumelden. Bitte machen Sie dieses rechtzeitig, da für einige Kinderturngruppen Wartelisten bestehen.

Anmeldungen für die Kinderturngruppen 2 - 4 Jährige, bzw. 5-6 Jährige Mehren:

Anna-Katharina Kordel

Anmeldungen für die Kinderturngruppe Hillesheim 4 - 6 Jährige und 6 - 10 Jährige:

Michael Müller

Anmeldungen für die Kinderturngruppen 5- 6 Jährige bzw. 7 – 10 Jährige in Uersfeld:

Ingrid Gerhards

Quelle: JCV