24.05.2019 bis 26.05.2019 Vereinstour nach Belgien. Es können keine Anmeldungen mehr entgegengenommen werden.
Die Veranstaltung ist ausgebucht.

20.06.2019 bis 23.06.2019 Ferienfreizeit des JCV in Bettenfeld        Downloadlink zur Ausschreibung und Einverständniserklärung

31.08.2019 Judosafari in Mehren

Herzlichen Glückwunsch Melitta!

Auf der Mitgliederversammlung des Judo Verbandes Rheinland am 29.05 2019 wurde Melitta Scheidt
für ihre Verdienste um den Judosport geehrt. Gleichzeitig mit der Ehrung wurde ihr der 4. Dan verliehen.
Wir gratulieren unserem Vereinsmitglied Melitta recht herzlich und wünschen ihr weiterhin viel Spaß
bei der Ausübung dieses schönen Sportes .

Ehrung durch den Präsidenten des Judoverbandes Rheinland

Bild v.r.: Karl Eschenhauer, Präsident des Judoverbandes Rheinland
            Melitta Scheidt
            Eckhard Kathlun, Vize Präsident des Judoverbandes Rheinland

Der Judoclub Vulkaneifel veranstaltet auch in diesem Jahr wieder eine Judosafari.

Um das Safariabzeichen zu erlangen, müsst ihr laufen, springen ,werfen, kämpfen und kreativ sein.

Also seid dabei und meldet euch an.

Wann:   31.08.2019

Wo:     Turnhalle Mehren

Beginn:  13:00 Uhr

Alter:   6 bis 14 Jahre

Mitbringen müsst ihr folgende Sachen:

-Judogi    - Sportsachen  - Turnschuhe für draußen

Anmeldeschluss ist der 24.08.2019

Wenn ihr Fragen zur Judosafari habt, dann wendet euch an das Trainerteam oder an euren Jugendwart Jörg Peltzer.

→Hier geht`s zur Ausschreibung der Judosafari 2019

Vom 20. bis 23. Juni veranstaltet der JCV eine Erlebnis- und Trainingsfreizeit in Bettenfeld. Untergebracht sind die Kinder im Jugendhaus Bettenfeld. Geplant ist unter anderem eine Wanderung in die Umgebung, ein Grillabend und Judotraining in der angrenzenden Turnhalle.

Ab 16 Jahre

Freitag 24.05.2019 bis Sonntag 26.05.2019

vereinstour 2019

Die Grotten von Remouchamps, eine Perle der Natur in der Provinz Lüttich. Das ist die längste unterirdische Reise der Welt.

Liebe Mitglieder des Judoclubs Vulkaneifel,

unsere Vereinstour 2019 führt uns diesmal ins Nachbarland Belgien, in die Ardennen, nach Spa.

Wir werden in einem Häuschen übernachten, welches für größere Gruppen konzipiert ist. Ca. 25 Betten auf 10 Zimmern.

Handtücher und Bettwäsche inklusive. Selbstversorgung.

Neben der obligatorischen Wanderung, steht noch eine Bootstour(„die längste unterirdische der Welt“), ein Grillerchen und hoffentlich viel Spaß auf dem Programm.

Der Eigenanteil liegt bei nur 50 € pro Person(45 Jahre JCV!)

Bitte um verbindliche Anmeldung bis 14.04.2019!!! (begrenzte Bettenzahl!) bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Joachim

Beim Internationalen Judoturnier in Ettelbruck (Luxemburg) am 21.10.2017 konnten mit Johan Schulz (U9), Finn Peltzer (U11) und Rebecca Reicherz (U13) gleich drei Judoka des Judoclub Vulkaneifel den Turniersieg für sich verbuchen. In seinem ersten Turnier erkämpfte sich Muhammed Kaya (U9) einen zweiten Platz sowie Dominik Bogdanov (U13). Einen dritten Platz erkämpften sich Aslihan Kaya (U9), Luca Bach (U11) und Lena Peltzer (U13).

Den schönsten Kampf des Tages zeigt Rebecca Reicherz, sie hatte es mit einer Gegnerin zu tun die einen Kopf größer und schwerer war. Doch trotz der körperlichen Überlegenheit schaffte es ihre Gegnerin nicht die schnelle und quirlige Rebecca zu kontrollieren. Nach Ablauf der regulären 3 Minuten Kampfzeit gab es keine Wertung oder Bestrafung für eine Kämpferin, so das der Kampf im Golden Score entschieden werden musste. Nachdem bereits 4 Minuten in der Verlängerung gekämpft waren, konnte Rebecca mit einem Morote Seio-nage (Schulterwurf) eine Wazari Wertung erzielen und sicherte sich somit den Sieg in diesem packenden Kampf. Alle anwesenden Trainer waren sich einig, das dies der schönste Kampf des Tages war und das solche Kämpfe der Grund sind warum wir Judo machen.

Auf den Bildern von links: Aydin Kempirbaev (Trainer), Dominik Bogdanov, Luca Bach, Jörg Peltzer (Trainer), Finn Peltzer,  Lena Peltzer, Julia Traksel, Rebecca Reicherz, es fehlt: Maik Landgraf

Bei der Rheinlandeinzelmeisterschaft der Altersklasse U12 am 24.09.2017 in Andernach, haben unsere Judokas gute Leistungen gezeigt.
Nach teilweise hochemotionalen Kämpfen konnten sich 5 Kämpfer und Kämpferinnen einen Platz auf dem Podest erkämpfen.