Am ersten Schultag, 12.08.2019, fällt das Training in Mehren aufgrund einer Schulveranstaltung leider aus.

31.08.2019 Judosafari in Mehren. Anmeldungen nimmt Jörg Peltzer entgegen.

von links: Wolfgang Jakobs und Uwe Womelsdorf (Foto privat)
Der Prüfung zum 4. Dan* Schwarzgurt stellten sich am vergangenen Wochenende in Mendig die beiden JCV - Judoka Uwe Womelsdorf (2. Vorsitzender) und Wolfgang Jakobs (Kassenwart). Neben den praktischen Darbietungen beinhaltet der 4. Dan umfangreiche Ausarbeitungen zu trainingstheoretischen und geschichtlichen Themen. Das aus fünf Prüfungsteilen bestehende DJB - Prüfungsprogramm zum 4. Dan, wurde vor den Augen der Prüfungskommission um Bruno Willems (5. Dan), Eckhard Katluhn (5. Dan) und Markus Klein (5. Dan) abgelegt. Nach intensiver Vorbereitungszeit beeindruckten die Beiden die Prüfungskommission bei der Darstellung praxisorientierter Handlungsketten, technisch-taktischer Grundprinzipien und mit hohem Fachwissen. Nach insgesamt 4 Stunden durften die JCVler die Urkunden zur bestandenen Prüfung durch die Prüfungskommission in Empfang nehmen. Damit gehören sie zu den höchstgraduierten Judoka im Judoverband Rheinland.

Insgesamt 25 Schwarzgurte spiegeln den hohen Trainingsstandard im Judoclub Vulkaneifel wieder und untermauern die hohe Qualität, mit der die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen unterrichtet / trainiert werden. Wer sich von dieser Qualität selbst überzeugen möchte, kann in den verschiedenen Trainingsorten selbstverständlich kostenlos in unsere Sportart Judo „reinschnuppern“.

* “Dan” ist japanisch und bedeutet Stufe. Im Judo sind insgesamt 5 Stufen des schwarzen Gürtels durch Prüfungen erreichbar.