HILLESHEIM. Am 12. Februar fand die erste Gürtelprüfung für das Jahr 2009 in der Turnhalle der Grundschule statt. Ihrem Prüfer Wolfgang Jakobs (3. DAN) und ihren Trainern Uwe Womelsdorf (3. DAN), Ralf und Robin Coßmann mussten die 16 Prüflinge zeigen, ob sich die gemeinsamen Vorbereitungen auf die Gürtelprüfung in den letzten Wochen und Monaten gelohnt hatten.

Geschenkt bekam bei der Kyu - Prüfung keiner etwas, dafür ist Wolfgang Jakobs zur sehr Sportsmann. Die gezeigten Wurf- und Bodentechniken, Randori und Kata zeigten das sich alle sehr gut vorbereitet hatten. So sprach Wolfgang Jakobs am Ende der Prüfung allen Lob und Anerkennung für ihre gezeigten Leistungen aus und gratulierte allen zur bestandenen Prüfung, ermahnte aber auch gleichzeitig alle jetzt nicht mit dem Trainingsfleiß nach zu lassen.

Einen neuen Kyu-Grad erreichten:

• 8. Kyu:
    Marius Babenderde, Justin u. Sean Ryself
  • 7. Kyu:
    Josefine Friedmann, Jonas u. Leonie Waldorf, Nick Rosenberger und Tim Müller - Plückthun
  • 6. Kyu:
    Johannes Peters und Theresa Mauren
  • 4. Kyu:
    Tobias Cornesse
  • 3. Kyu:
    Andreas Spomer, Dominik Müller, Jonas Thömmes, Marvin Coßmann und Miriam Darscheid

Bild: Alle Teilnehmer an der Gürtelprüfung mit Prüfer und Trainern