TERMIN - VORSCHAU 2017

01.09.2017: START ++ START++ START ++ START ++ START ++ START
                  Judo-Schnupper/Änfängerkurs in Daun, Sporthalle des Thomas-Morus-Gymnasium

16.30 Uhr bis 17.30 (10 Trainingseinheiten, immer freitags)

Donnerstag 15.06. bis Sonntag 18.06.2017. Bereits im sechsten Jahr in Folge führte der Judoclub Vulkaneifel im schönen Eifeldorf Bettenfeld das mittlerweile traditionelle JCV - Trainingslager durch. Trainingsquartier war auch in diesem Jahr die alte Schule. Neben Schlafsälen, einer großen Küche und einem Speisesaal steht dort auch eine Halle zur Verfügung, in der täglich mindestens eine Trainingseinheit durchgeführt wurde. Fallschule, Kondition und Kraft, Stand- und Bodentechniken wurden dort intensiv trainiert. Es wurde aber nicht nur trainiert, sondern auch Ausflüge zu verschiedenen Anlaufpunkten rund um Bettenfeld durchgeführt. Wie es sich für Sportler gehört natürlich zu Fuß.

Anlaufpunkt am Donnerstagabend war der Geopark. Dort konnten sich die Judoka über den Vulkanismus in der Eifel informieren und unterschiedliche Lavagesteine direkt vor Ort begutachten. Danach ging es zur kurzen Abkühlung zum Weiher.

Am Freitag stand eine Wanderung zur Heidsmühle in Manderscheid auf dem Programm, gestärkt mit einem leckeren Eis war der Rückweg kein Problem und der Tag wurde mit einem Grillabend am Weiher ausklingen gelassen.

Das Meerfelder Maar war dann am Samstag unser nächstes Ziel, selbstverständlich zu Fuß und es wurde sich ordentlich am Badeplatz ausgetobt. Zurück in Bettenfeld "endete" das Trainingslager mit verschiedenen Spielen in der Halle.

Sonntag, ebenfalls traditionell Chaos beim aufräumen, angeblich verlorene Kleidungsstücke und nachdem die Eltern ihre Kinder abgeholt hatten, zufriedene (müde) Betreuer. Denn auch in diesem Jahr sah das geräumte Trainingsquartier aus, als wären die JCVler nie da gewesen!

Ein ganz besonderer Dank gilt dem Küchenteam, das mit viel Hingabe die Nachwuchssportler Top versorgt hat.

Dankeschön!