3x Bronze! (Foto privat)
Koblenz. Die diesjährigen Südwestdeutschen Einzelmeisterschaften der Altersklasse U15 (SWDEM U15), fanden in der Sporthalle auf dem Oberwerth, der Conlog Arena Koblenz statt. Trotz harter Konkurrenz und der Dominanz der hessischen Judoka (insgesamt 48 Medaillen!) konnten unsere Judoka mit den Besten aus den Verbänden Hessen, Rheinland, Pfalz und Saarland mit halten. Der Hillesheimer Daniel Bogdanov, der Wittlicher Jan Eberwein und der Dauner Michael Krieger setzen sich im kleinen Finale ihrer Gewichtsklassen durch und gewannen die Bronzemedaille.

Alex Galinger und Jan Shokhov erkämpften sich einen guten fünften Platz und Edis Leon Nehr erreichte den siebten Platz. Die übrigen qualifizieren JCV – Judoka konnten sich in diesem Jahr auf „Südwestebene“, trotz guter Leistungen, noch nicht in ihren Gewichtsklassen durchsetzen. Die Südwestdeutsche Einzelmeisterschaft der U15, ist die höchste offizielle Wettkampfebene dieser Altersklasse.
Die Ergebnisse im Einzelnen:

1. Platz: Daniel Bogdanov, Jan Eberwein und Michael Krieger
  1. Platz: Alex Galinger und Jan Shokhov