31.05.- 03.06.2018      Judofreizeit 2018 in Bettenfeld

25.08.2018                  Judosafari in Mehren

von links: Wolfgang Jakobs und Uwe Womelsdorf (Foto privat)
Der Prüfung zum 4. Dan* Schwarzgurt stellten sich am vergangenen Wochenende in Mendig die beiden JCV - Judoka Uwe Womelsdorf (2. Vorsitzender) und Wolfgang Jakobs (Kassenwart). Neben den praktischen Darbietungen beinhaltet der 4. Dan umfangreiche Ausarbeitungen zu trainingstheoretischen und geschichtlichen Themen. Das aus fünf Prüfungsteilen bestehende DJB - Prüfungsprogramm zum 4. Dan, wurde vor den Augen der Prüfungskommission um Bruno Willems (5. Dan), Eckhard Katluhn (5. Dan) und Markus Klein (5. Dan) abgelegt. Nach intensiver Vorbereitungszeit beeindruckten die Beiden die Prüfungskommission bei der Darstellung praxisorientierter Handlungsketten, technisch-taktischer Grundprinzipien und mit hohem Fachwissen. Nach insgesamt 4 Stunden durften die JCVler die Urkunden zur bestandenen Prüfung durch die Prüfungskommission in Empfang nehmen. Damit gehören sie zu den höchstgraduierten Judoka im Judoverband Rheinland.

Insgesamt 25 Schwarzgurte spiegeln den hohen Trainingsstandard im Judoclub Vulkaneifel wieder und untermauern die hohe Qualität, mit der die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen unterrichtet / trainiert werden. Wer sich von dieser Qualität selbst überzeugen möchte, kann in den verschiedenen Trainingsorten selbstverständlich kostenlos in unsere Sportart Judo „reinschnuppern“.

* “Dan” ist japanisch und bedeutet Stufe. Im Judo sind insgesamt 5 Stufen des schwarzen Gürtels durch Prüfungen erreichbar.